As frutas, verduras e legumes têm épocas certas para serem colhidos.
Para driblar a natureza e produzir vegetais fora do tempo, foram criados alguns mecanismos danosos à natureza.
Agrotóxicos que adiantam ou atrasam o crescimento das plantas, amadurecimento artificial, refrigeração ou mesmo transporte dos vegetais entre regiões diferentes são exemplos disso.
Comprar vegetais na época certa é uma boa opção para economizar um pouco, comer frutas mais saborosas e, é claro, colaborar para diminuir o uso de energia e de produtos químicos na agricultura.
Fonte: http://www.nhandu.com.br/atitudeverde/exibe.php?id=1141
Janeiro:
Frutas: Abacaxi, Figo, Limão, Melancia, Melão, Uva.
Hortaliças: Tomate, Almeirão, Jiló, Vagem, Batata, Milho Verde, Berinjela, Pepino, Beterraba, Pimentão, Cebola, Quiabo, Couve, Salsão.
Frutas: Abacaxi, Figo, Limão, Melancia, Melão, Uva.
Hortaliças: Tomate, Almeirão, Jiló, Vagem, Batata, Milho Verde, Berinjela, Pepino, Beterraba, Pimentão, Cebola, Quiabo, Couve, Salsão.
Fevereiro:
Frutas: Abacate, Figo, Goiaba, Uva, Limão.
Hortaliças: Batata, Quiabo, Berinjela, Jiló, Milho Verde, Pepino,
Pimentão.
Março:
Frutas: Maçã, Abacate, Maracujá, Banana, Caqui, Figo, Goiaba e Limão.
Hortaliças: Berinjela, Chuchu, Jiló, Milho Verde, Pepino, Pimentão e Quiabo.
Abril:
Frutas: Abacate, Maracujá, Banana, Caqui, Limão Maçã e Mamão.
Hortaliças: Berinjela, Abóbora, Quiabo, Chuchu, Jiló, Mandioca, Milho Verde
e Pepino.
Maio:
Frutas: Banana, Limão, Maça, Mamão, Maracujá e Abacate.
Hortaliças: Abóbora, Batata Doce, Berinjela, Chuchu, Inhame, Jiló e Mandioca.
Junho:
Frutas: Abacate, Banana, Limão Maçã e Tangerina.
Hortaliças: Batata Doce, Inhame, Mandioca e Abóbora.
Julho:
Frutas: Tangerina, Abacate, Banana, Laranja limão e Maçã.
Hortaliças: Abóbora, Mandioca, Agrião, Rabanete, Batata Doce, Brócolis, Couve Flor e Inhame.
Agosto:
Frutas: Abacate, Laranja, Tangerina e Morango.
Hortaliças: Abóbora, Cenoura, Espinafre, Acelga, Chicória, Inhame, Agrião, Chuchu, Mandioca, Alface, Couve, Rabanete, Batata Doce, Couve Flor, Brócolis e Escarola.
Setembro:
Frutas: Jabuticaba, Laranja, Morango e Tangerina.
Hortaliças: Abóbora, Beterraba, Couve Flor, Repolho, Acelga, Brócolis,
Escarola, Salão, Agrião, Cenoura, Inhame, Tomate, Alface, Chicória, Mandioca,
Almeirão, Chuchu, Pimentão, Batata Doce, Couve e Rabanete.
Outubro:
Frutas: Abacaxi, Jabuticaba, Laranja, Mamão e Melão.
Hortaliças: Acelga, Brócolis, Couve Flor, repolho, Agrião, Cebola, Escarola,
Salsão, Alface, Cenoura, Espinafre, Tomate, Almeirão, Chicória, Inhame, Vagem,
Batata, Chuchu, Pimentão, Beterraba, Couve, Rabanete e Abobrinha.
Novembro:
Frutas: Abacaxi, Manga, Melancia, Melão Pêssego e Uva.
Hortaliças: Abobrinha, Brócolis, Pimentão, Acelga, Cebola, Repolho,
Alface, Cenoura, Salsão, Almeirão, Chicória, Tomate, Batata, Couve, Vagem,
Beterraba e Espinafre.
Dezembro:
Frutas: Abacaxi, Manga.
Hortaliças: Abobrinha, Couve, Tomate, Acelga, Milho Verde, Vagem,
Berinjela, Pepino, Beterraba, Pimentão, Cebola, Repolho, Cenoura, Salsão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário